Eilmeldung: Ab Montag, 10.05.2021 findet voraussichtlich wieder Präsenzunterricht im Wechselmodell statt. Nähere Informationen erhielten Sie per Mail am 05.05.2021.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die bundesweite „Corona-Notbremse“ sieht vor, dass die Schulen schließen und in den Distanzunterricht wechseln müssen, wenn an drei aufeinanderfolgenden Tagen in einem Kreis (bei uns also im Kreis Wesel) die 7-Tage-Inzidenz bei 165 oder höher liegt. Die Schulschließungen treten dann am übernächsten Tag in Kraft.

Ein Beispiel: Liegt an einem Sonntag, Montag und Dienstag die Inzidenz im Kreis Wesel über 165, dann müssen die Schulen ab Donnerstag schließen und in den Distanzunterricht wechseln. Die Anweisung dazu erhalten die Schulen von den zuständigen Stellen.

Stellen Sie sich also bitte grundsätzlich darauf ein, dass es zu einer erneuten Schulschließung kommen kann. Sobald das der Fall sein sollte und mir die entsprechende Anweisung vorliegt, informiere ich Sie umgehend per Mail.

Kommen Sie weiter gut durch die Zeit und bleiben Sie gesund!

Ihre Andrea Böhm, Schulleiterin
und Team

Gemeinschaftsgrundschule Hamminkeln

Unser Förderverein hat als Überraschung jedem Kind eine große Ostertüte gepackt. Die liebevoll bemalte Tüte enthält kleine Überraschungen und viele leckere Sachen, die von Hamminkelner Unternehmen gespendet wurden. Auch ein Brief, in dem den Kindern für das Durchhalten beim Distanzlernen, Abstand halten, Maske tragen etc. gedankt wird, ist in der Tüte enthalten.

An die Eltern wurde ebenfalls gedacht! Für sie steckte als Dankeschön eine Tulpe in der Ostertüte. Mit dieser großartigen Aktion hat der Förderverein allen Kleinen und Großen eine riesige Freude gemacht! Vielen, vielen Dank! Frohe Ostern!

Hier finden Sie einen ausführlichen Artikel zu dieser Aktion.

ostern1