Gemeinschaftsgrundschule Hamminkeln - Radfahrtraining 2019

Aus gegebenem Anlass müssen wir unser Schüler-Musical dieses Jahr leider absagen.

Wir folgen damit der Empfehlung des Ministeriums vom 06.03.2020, in der es heißt, dass von außerunterrichtlichen Veranstaltungen derzeit abzusehen ist. Ein Ausweichtermin ist nicht vorgesehen.

Radfahrtraining 2019

Die Kinder des ersten und zweiten Schuljahres am 02. Mai und 03. Mai schrittweise ans sichere Radfahren herangeführt.

Die Kinder lernen mit dem Rad richtig umzugehen, wenn mehrerer Anforderungen gleichzeitig auf sie zukommen. In Zusammenarbeit mit den Eltern hatten wir dafür auf unserem Schulhof einen Übungsparcours aufgebaut.

Dieses Training legt die Grundlagen für das Übungsprogramm im dritten und vierten Schuljahr, in dem in Zusammenarbeit mit der Polizei die sog. Radfahrprüfung abgelegt wird.