Gemeinschaftsgrundschule Hamminkeln - Junge Oper Detmold „Hänsel und Gretel“

Aus gegebenem Anlass müssen wir unser Schüler-Musical dieses Jahr leider absagen.

Wir folgen damit der Empfehlung des Ministeriums vom 06.03.2020, in der es heißt, dass von außerunterrichtlichen Veranstaltungen derzeit abzusehen ist. Ein Ausweichtermin ist nicht vorgesehen.

Hänsel und Gretel

Die Junge Oper Detmold war nach zwei Jahren wieder unserer Einladung gefolgt und präsentierte das Stück „Hänsel und Gretel“ bei uns in der Gemeinschaftsgrundschule Hamminkeln.

Die Aufführung soll den Kindern klassische Musik näher bringen.

Hänsel (Matthias Kleinert) und Gretel (Helen Weintritt) verliefen sich nicht nur im Wald, sondern mischten sich unter das junge Publikum und bezogen die Kinder in die Aufführung mit ein.

Die Schülerinnen und Schüler erlebten begeistert, wie aufregend und spannend eine Opernaufführung sein kann.